ЭА-400/10У РБ

ЭА-400/10У РБ

Для сварки аустенитно-ферритных коррозионностойких сталей, работающих при температуре до 350 0С в неокислительных жидких средах, не подвергающихся термической обработке после сварки, с улучшенными сварочно-технологическими свойствами

Электрод ЭА–400/10У РБ

Э–07Х19Н11М3Г2Ф–ЭА–400/10У–Ø–ВГ
E–2214–РБ20
Обозначения по международным стандартам
ГОСТ 9466–75
ГОСТ 10052–75
ТУ 1273–029–11142306–2005
ISO 3581–А
AWS A 5.4
E 19.12.3 R20
E 316–15
Рекомендуемая область применения Положение свариваемых швов
Для сварки оборудования из коррозионностойких сталей аустенитного
класса, (напр. 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 08Х17Н13М2Т и др.), работающего в
жидких агрессивных неокислительных средах при температурах до 350
0С и не подвергающегося термообработке после сварки, а также
для наплавки второго слоя на поверхность изделий из перлитных сталей.
Вид покрытия рутилово–основное

 

Рекомендуемый режим сварки
Ток, А Постоянный обратной полярности
Положение швов
Диаметр, мм Нижнее Вертикальное Потолочное
3,0
4,0
100–115
130–150
80–90
130–140
80–90
130–140

 

Химический состав наплавленного металла, %
Углерод Кремний Марганец Хром Никель Молибден Ванадий Сера Фосфор
не более 1,1–3,1 16,8–19,0 9,0–12,0 2,0–3,5 0,30–0,75 не более
0,10 0,60 0,025 0,030

 

Механические свойства металла шва (не менее)
Вид т/о Температура испытаний,0C Временное сопротивление разрыву, МПа Предел текучести, МПа Относит. удлинение, % Ударная вязкость, Дж/см2
без т/о 20 550 350 25 90
Особые свойства: содержание ферритной фазы в наплавленном металле: 2–8 %, наплавленный металл обеспечивает стойкость против образования горячих трещин. Металл шва должен быть стоек к межкристаллитной коррозии при испытаниях по методу АМУ ГОСТ 6032.
Основные преимущества электродов при сварке: Электроды обеспечивают отличное повторное зажигание дуги, легкую отделимость шлаковой корки, мелкочешуйчатую структуру наплавленных валиков и сварного шва.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *